Jumat, 24 April 2009

Rabu, 15 April 2009

Cheat Enginee 5.4
Ada beberapa hal yang harus dilakukan,2 file ini adalah hal terpenting untuk bisa nge-cheat :
- Cheat Engine Ver 5.4
- Flash Player 9

Harus diketahui juga bahwa yang CHEAT hanya bisa dilakukan dengan menggunakan FLASH PLAYER 9. Kalo sudah telanjur pake FLASH PLAYER 10 mendingan di uninstall aja, terus install yang versi 9. Untuk BROWSER-nya disarankan menggunakan Mozilla Firefox 3, Opera 9.6, dan Internet Explorer 7. Perlu dicatat, ada beberapa kasus dimana pada IE7 cheat ga bisa bekerja, namun ada juga yang bisa.Tapi DIJAMIN kalo pake Mozilla Firefox 3 PASTI BISA!! .
Oh iya, JANGAN PAKE Google Chrome, tapi kalo mau pake Safari 3.2.1 fine-fine aja (katanya sih begitu, karena gwe juga baru coba pake Mozilla aja).
Ok then, mari kita mulai seneng-senengnya.
1. Pertama, buka aplikasi Pet Society (inget ya, bukanya pake browser yang udah disaranin aja)
2. Coba buat main bola dan lempar 5x biar dapet koin. Sebenernya ini bukan jalan satu-satunya, yang penting kita dapet koin walaupun cuma satu koin.
3. Buka program Cheat Engine 5.4, terus tekan tombol di pojok kiri atas buat ngeliat daftar proses yang sedang berjalan pada computer anda.
4. Cari browser yang kamu gunakan; kalo kamu pake firefox, maka cari firefox.exe, kalo pake IE 7 maka cari Iexplorer.exe. pilih, lalu klik OK untuk membukanya.
5. Beri tanda cek (√) pada kotak “hex”,dan masukkan kode 840FFF85C12A0FF2 pada kolom value
6. Set value menjadi 8 bytes
7. Beri tanda cek (√) pada kotak ” Also scan memory read”
8. Klik tombol “first scan”
9. Kemungkinan kamu akan dapet 2 hasil. Ada juga sih yang bisa dapet 3 hasil, atau bahkan malah cuma 1. Kalo kamu dapet 3 hasil, abaikan yang yang pertama, dan lihat hasil yang ke-2 dan ke-3. Kalo kamu ga dapet hasil sama sekali, coba deh buat cek lagi, mungkin ada cara yang salah, atau pake jenis Cheat Engine dan browser yang tidak disarankan. Kalo kamu cuma dapet satu hasil, kemungkinan besar itu KOIN, kalo kamu mau menggunakan cheat untuk meningkatkan Paw Points tapi ternyata gak bisa karena Cuma dapet satu hasil untuk KOIN, maka kamu bisa baca NOTES ** di akhir pembahasan.
10. Ini yang harus diperhatikan, kedua hasil tadi menunjukkan KOIN dan PAW POINTS . Biasanya , yang bernilai koin itu yang pertama, sedangkan yang kedua itu Paw points. Gimana kita bisa tau hal itu? Nanti dikasih tau pada langkah 13. Kalo mau nge-cheat koin , klik kanan pada hasil yang pertama dan pilih, “Disassamble this memory region”. Akan ada jendela baru yang terbuka
11. Klik kanan pada baris pertama, dan pilih “Toggle break point”
12. Balik lagi ke aplikasi Pet Society (bisa dilakukan dengan menggunakan tombol ‘alt’+ ‘ tab’ ).
13. Main atau lempar bola lagi,sampe 5x. dan pada saat lemparan ke-5, layarnya akan diam seperti hang (jangan panic, ini tanda kalo cheat engine sedang bekerja). INI YANG HARUS DIPERHATIKAN. Kalo kamu sudah pada lemparan ke-5 dan layarnya tidak diam, tetapi baru diam pada saat bola menyentuh lantai, ini berarti kamu sedang cheating untuk Paw Points, tapi kalo bola sudah diam sebelum menyentuh lantai berarti kamu melakukan cheating untuk koinnya.
14. Kembali pada program cheat engine (pake ‘alt’ + ‘tab’ aja, karena pointer mouse ga bekerja)
15. Lihat pada bagian kanan cheat engine, ada kotak baru, lalu pilih ECX. Ganti nilainya menjadi maksimal 9999 (kalo lebih dari itu bisa error) angka yang aman 1-9999, pake itu aja.
16. Balik ke menu cheat engine dan pilih tab ‘Debug’ lalu klik ‘run’ (short cut pake tbl F9)
17. Balik lagi ke aplikasi Pet Society.kalo kamu liat ga ada yang berubah, tenang aja ada kok. Coba sekarang kamu masuk ke ruang lain ata coba buat keluar rumah (boom) koin kamu bertambah kan?
18. HOREEE koin kamu bertambah sebesar 39.320 kalo tadi kamu memasukkan nilai sebesar 9999
19. Ulang prosesnya dari langkah 11, Cuma hati2 karena ada yang pernah coba dan berakibat error kalo terlalu sering. Kalo mau aman sebailnya ulangi dari langkah ke – 8 aja (re- scan it)

Keliahatan terlalu susah? Padahal enggak koq.
Coba aja pelan-pelan pasti bisa 

Notes * :
cheat ini mungkin udah gak layak lagi dimasa depan, tapi sampai gwe nulis ini cheatnya masih bisa dipake ko. Makanya kerjain sekarang daripada nyesel nanti 

Notes **:
Bagi siapa aja yang mau nge-cheat Paw Points, HATI-HATI !! jangan masukin nilai terlalu gede diatas 9999. Karena ada beberapa kasus angka Paw Points-nya jadi MINUS dan ada juga atau malah KEBANYAKAN (lebih dari 800 juta), itu bisa sangat bermasalah karena mungkin aka nada yang ngelaporin kamu dan kamu di banned .

Saran gwe sih kalo mau mending nge-cheat koin aja trus belanja deh yang banyak, toh Paw Points akan ngikutin naik kok, dan kamu bisa bagi-bagi barang ke temen2 kan?

Tapi itu balik lagi ke kamu sih, terserah kamu mau ambil cara yang mana yang menurut kamu perlu aja :P

SELAMAT MENCOBA…

Semoga beruntung Ok